У скромности красивое лицо

У скромности красивое лицо,
В нем нет надменности, что души отвращает,
Но с легкостью к общению побуждает
С тем, кто решил быть скромным мудрецом.

У мягкости приятное лицо,
В нем нет агрессии, что души подавляет,
Но сердце распахнуться вдохновляет,
Делясь ответным мягкости теплом.

У мужества суровое лицо,
Всю волю воедино собирая,
Любой исход с отвагой принимая
Герой вступает в битву с подлецом.

У честности открытое лицо,
Что ничего от мира не скрывает,
Но взоры потупить тех заставляет,
Кто выбрал стать лукавым хитрецом.

У радости веселое лицо,
Что душам Свет надежды посылает
И в испытаниях им напоминает,
Что мир храним Создавшим все Творцом.

Смирение носит славное лицо,
В нем нет тщеславия, что души отравляет,
Но преимущество увидеть помогает
Души смиренной перед гордецом.

У кротости прекрасное лицо,
Что истину собой провозглашает:
Все ценное, чем люди обладают,
Даровано Небесным их Отцом.

У счастья безмятежное лицо,
Что мир вневременья во взоре отражает
И аромат любви распространяет
На мир вокруг и всех живущих в нем.

У святости прозрачное лицо:
Сквозь форму видеть Бога позволяет
В ком человеческое больше не мешает
Единым стать с Божественным Отцом.


Рецензии