Третьего числа

Третьего числа не жду гостей,
нас и так сегодня в доме трое.
Кот, который, лапки моет..
остальные, я и мой оплот.

Вот компания, на Новый год.
Домом пошумели и устали,
домовой просил с утра часы,
слишком громко, новый год встречали..
и довольно, потирал усы.

закружили, закипели страсти,
новостей нисколько не хочу,
даже тот, кто и знаком отчасти..
лишь заметен, пусть зажжёт свечу.

Новый год идёт, сметая мысли,
словно дворник у дверей сугробы..
Разметает в мыслях все хворобы,
почему бы, не шаманить так?

Быстренько и к Рождеству всё дело..
и пакет с конфетами под ёлкой..
только, время стало неумелым..
двери закрывает и на заколки.

Да, уже который год..
не впускают, тех кто Бога славит..
время, проституткой изменяет...
и пугает, что-то там придет?


Рецензии