Приспособленцы

Еда бывает и не вкусной,
И если нет другой еды,
Хоть не приятно, даже грустно,
Ей набиваем животы.

Так и во всём по жизни нашей,
Хоть и не нравится, живём,
И на судьбу руками машем,
Спугнуть боимся, вот и ждём.

Нас большинство приспособленцев,
Так легче трудности сносить,
Нам мало надо - кусочек хлебца,
Кусочек масла, и можно жить.

Не нужно ссориться с врагами,
Их лучше где-то обойти.
Не упираться в них рогами,
Всегда другие есть пути.

Не спорить с умными конечно,
Их ведь умом не превзойти.
Легко прикинуться беспечным
И от дискуссии уйти.

Не спорить в армии с начальством,
Всегда "так точно, никак нет"!
В своей дивизии и части
Вполне отслужишь много лет.

Жизнь коротка, а годы мчатся,
Против течения не плыви -
И нервы, силы сохранятся,
Попутный ветер продляет дни.

Еда бывает и не вкусной,
Брак по расчёту, без любви.
Не интересно, пресно, грустно,
Но без проблем проходят дни.


Рецензии