Жертвоприношение

Ночь опустила влажные портьеры
И не случайно…
В сетях из страха, нежности и веры
Родилась тайна!

И вздрагивали, и качались тени
Лаская кожу…
У нежности, целующей колени
На тёмном ложе…

И в этой первозданности волшебной
Не в такт желаньям
Она была смертельной и целебной
Как наказанье…

А где-то в закоулках мирозданья
В безумной вере…
Немое трепетало осязанье
Вскрывая вены!

03.01.2021
Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.