День прибавил

           ДЕНЬ  ПРИБАВИЛ

День, прибавил нам одну минутку,
На душе теплеет по чуть-чуть.
Захотелось вдруг, хотя бы в шутку,
На процесс из космоса взглянуть.

Ведь всерьёз представить невозможно,
Как вокруг звезды бежит Земля
С осью, наклонённой, как-то сложно,
Кто там нужный градус выставлял?

Странен даже зимний перигелий,
Тот что в первых числах января,
А в июле - до Земли – афелий,
Кто-то это выдумал не зря,

Летом, всё от Солнца бы сварилось
И замёрзло лютою зимой.
Как, с такою точностью, вершилось?
Кто так рассчитал планетный строй?

Ось, к весне склоняет полушарик,
Тот, что северный, вестимо – наш.
В марте, ожидается подарок -
Зацветёт Земля – наш экипаж.

Нынче день прибавил нам минутку,
Мог бы добавлять уже по пять.
Гоним время, как хромую утку.
Надоело зиму зимовать.

           Борис Пермин
              03.01.2021


Рецензии