Мне сказали На вас был заказ Песня 2003

Мне сказали:
"На вас был заказ",
горько чуять лопаткою глаз
пистолета
и сжимается сердце поэта,
знаю я:
грянет выстрел сейчас,
хоть меня убивали не раз,
но живу я, бессмысленно это...
Я сто раз умирал
и сто раз воскресал,
возгорался из маленькой искры,
не забыл все, что я написал,
знаю точно убийц адреса,
знаю горечь немыслимых истин,
все равно я отчаянно искрен.
Грянет выстрел и песенка вся?,
надо мной летят ветры со свистом,
нет, спокойно иду через сад,
а убьют, я воскресну опять,
чудеса, и во мне в тишине
вновь звенят голоса,
там просторно неистовым мыслям...
Мне сказали:
"На вас был заказ"...


Рецензии