чудесный скандал

В ЧЁМ ПРИЧИНА?
От нательного креста
До гробового
Ждём пришествия Христа,
Даров от бога.
Но идут года,
Бегут столетья.
За бедой идёт беда
И лихолетье.
И безрадостно всё тает-
И рожденье, и кончина.
И никто не понимает
В чём причина.
      01.01.21г.

ГОРЕМЫЧНАЯ РОССИЯ
Постоянно грязь месила,
Только сделав шаг за дверь,
Горе мыкала Россия.
Горе мыкает теперь.
   И всегда беду носила.
   Знать бы в этом чья вина?
   Горемычная Россия,
   Горемычная страна.
Что ни царь, то глуп мессия.
Два назад и шаг вперёд...
С горем свыкшая Россия,
С горем свыкшийся народ.
   В нас устали пальцем тыкать,
   Хоть убей, нельзя понять,
   Горе как своё умыкать?
   Горе как своё убрать?
           03.01.21г.Ф.МАТИШЕВ

ЧУДЕСНЫЙ СКАНДАЛ
Мы с тобой гуляли по Парижу.
Нас Париж обоих целовал.
Только я душой скандал предвижу.
Ах, какой чудесный был скандал...
   Мы с тобой гуляли по Тамане.
   Я тебе ещё дарил цветы.
   Но любовь растаяла в тумане,
   А потом в тумане скрылась ты.
Как в тумане в памяти ты таешь.
Тает ветер, что нас целовал.
Интересно, где и с кем гуляешь?
Ах, какой прекрасный был скандал!
            02.01.21г.


Рецензии