Рождественское

Сегодня второе и скоро седьмое,
Оставь же душа моё сердце в покое.

Я знаю продлиться она во мгновенье
Та жизнь, что звезда привела на свершенье;

Ни много ни мало - мгновенья ли росчерк,
А он не писал, а учил.  Мой ли почерк?

Я буквы роняю в тетрадь неотрывно,
А он же язык колокольный - призывно

Вещает - родился на свет; всё до срока...
А мы же, как дети бежим от урока.

Нужна нам для роздыха та переменка,
Но ждёт за побегом тем Божья оценка...

Его снял не ты, пеленал его тоже
Не ты, но с тех пор стал ещё Он дороже,

И крест, что сегодня. Но скоро седьмое -
Оставь же душа - пусть вершится земное.


Рецензии