О стихосложении

Стихотворение с местоимением —
Стихотворение без вдохновения,
Без впечатления произведение.
Местоимение — знак неумения.

Грусть и любови в строчках рифмованных —
Признак активности умственной скованной.
Рифма глагольная — мука невольная,
Горе-поэту каторге ровная.

«И», «или», «а» зовутся союзами —
В стихотворении будут обузами.
Так же предлоги «к», «от» и «для» —
Краткие вычеркнуть нужно слова!

Ночью, в тоске, этот стих я писала.
Пусть он послужит для вас идеалом.
И не посмейте иначе писать!
Гением больше никак и не стать.


Рецензии
Автор разрушает привычные рамки стихосложения. Низводит бездумное, привязанное к рифме, размеру и прочим техническим вещам сочинительство. Своей иронией поэт даёт дорогу истинному чувству в поэзии.

Софриков Данила   06.03.2022 16:52     Заявить о нарушении