У каждого есть мненье

У каждого из нас своё есть мненье.
Что правильно? Что делать? В чём ходить?
Различия рождают в нас терпенье,
Уменье с каждым слово находить.
Категоризм же вызывает отчужденье,
Неуваженье к сущности других.
И увлекает в хаос разделенья,
Деля весь мир на «наших» и «чужих»
Но солнце светит всем,
Нас любит, а не судит.
Пускай его пример
Терпимость в нас пробудит.
Пусть солнышка лучи
Рассеют нетерпенье.
Запомни навсегда:
У  каждого есть мненье!         
 31.05.2015


Рецензии