В женщине должно быть всё прекрасно - и ранняя Цве

В женщине должно быть всё прекрасно - и ранняя Цветаева, и поздняя Раневская.

Не существует "нравственных" стихов,
"безнравственные" тоже не замечены.
Есть матерщинный глас - шедевр из слов
и образцовый есть - бездарностью увеченный.

"Фундаментом литературной дружбы служит обмен отравленными бокалами".
Оскар Уайльд

"Как традиция, как поверие,
Как в металл попавшая ртуть,
Въелось в души нам лицемерие,
Не прогнать его, не спугнуть.

Так и тянутся дни бледно-серые,
Что все розовыми зовут,
Лицемерие, лицемерие,
Лицемерие там и тут.

Щеголяем словами громкими,
Ставим их во все падежи.
Оступаясь, ходим по кромке мы -
Кромке правды над бездной лжи.

Продолжает расти недоверие -
Как порочный круг разорвать?
Даже на борьбу с лицемерием
Лицемерно ведь можно звать.

И тогда даже с большим доверием
Будем пить мы розовый яд...
Все, кончаю. А то в лицемерии
Лицемеры меня обвинят".
Юрий Нестеренко

"Единственный праздник, который всегда с нами, это бал-маскарад человеческого лицемерия".
Эдуард Севрус

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/692096.html


Рецензии