По ликующему океану

По ликующему океану
Мчит мой парусник, лёгок и смел,
Покоряя морские мили,
Игнорируя водораздел.
Паруса укрепил надёжно,
Снасть отлажена, сладок путь.
И летя над волнами можно
Вмиг очистить житейскую муть:
Бросить в волны обиды и боли.
Брызги смоют усталость и грусть.
Океанская ширь и раздолье
Проникают в душу мне пусть
Всё подвластно стихии бурлящей,
Вечно движущейся, живой,
Проявляет нас настоящих.
Бередит наших душ покой.
Волны льются в морские дали.
Где начало и где конец?
И забуду теперь едва ли,
Что коснулся души Творец.
30.05.2015


Рецензии