Снова конец света?

        Постричься в ноябре решил,
        После двадцатого хотя бы,
        Но слухи, слухи, словно жабы,
        Опять пугают целый свет.
        Не просто так, но есть приметы:
        Змея вползла на Стену Плача,
        А в Мёртвом море рыба есть.
        И Тору надо б перечесть,
        И в ней предупрежденье есть.
        Что делать нам? И как нам быть?
        Куда лететь, куда мне плыть?
        Весь состоятельный бомонд
        Себе убежиша готовит,
        В Новой Зеландии их строит.
        Но это же не для меня,
        Но это ж бешенные деньги!
        Уж сколько раз пугали мир
        Ещё и майя, и ацтеки,
        Апокалипсиса всё нет.
        Живут, как прежде, человеки.
        Так может быть и в этот раз
        Всё обойдётся, громадяне?
        И скоро Новый Год настанет,
        Постричься надо бы к нему.

           2018


Рецензии