День

День промелькнул незаметно
В обычной земной, бытовой суете.
Снег растаял у деревьев на ветках.
Вчера красовались они, сегодня
    Плюс в декабре.

Пасмурный, теплый похож на осенний
Только вечер уже спустился на землю.
Осенью вечер желтой листвой освещенный
Продлевал свою жизнь. Но неуклонно.

Зима пришла, пусть слякотная
То мороз, то снег, то дождь.
И день уменьшается световой
Безветренный, спокойный. Шляпами
    Снег на мостовой.

И всё равно день насыщенный
Думами, мыслями, письмами
Пусть телефонными, не почтовыми
Времени больше у дня зимового.


Рецензии