Пристань света, любви и добра

Пристань света любви и добра
неподвластна,  глубинна, далЕка
манит издали, слово даря
не приносит сторонние строки.
Нет причуды. Жива доброта-
любит, нежно лаская в печали,
неподвластны чужие слова,
что так долго тебя разрушали.
Забывая тиши благодать,
с благодарностью свет принимая,
ты стремишься другое познать,
раз за разом себя узнавая.
Глупых мыслей, потерь череда
не сумели отвлечь от печали.
Ты живешь и открыта тропа,
на которой друзей повстречала.
Кружит в танце, под маской глаза
не сокрыты, слезятся от света.
Словно древних Скрижалей слова,
в них начертано:«быть без ответа».
Впереди будет только тропа
без прохлады, без южного ветра.


Рецензии