Непослушный котёнок

Был сынок  у мамы кошки,
Пушистый крошка,
Рыженький котёнок,
Непослушный  ребёнок.
Не хотел он умываться,
И учёбой заниматься.
Всё мяучит : "Я большой,
Я не котик, а герой! " .
Пока утром  дом весь спал,
Сын от мамы убежал.
Ищет кошка малыша,
Болит мамина душа.
Ветер за окном холодный,
Котик маленький, голодный.
Вдруг, уже под самый вечер
Слышит плач из старой печки,
Отодвинула заслонку,
И увидела котёнка.
Только это не Пушок,
А какой-то Уголёк,
С перепачканного носа
Лапкой утирает слёзы.
- Я весь день тебя искала! -
 Говорит котёнку мама.
Сын вниз глазки опустил:
- Мама, ты меня прости!


Рецензии
Ульяна, очень мило! Вдохновения Вам, Людмила

Людмила Ханаева   30.01.2021 16:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Ульяна Голуб   30.01.2021 16:36   Заявить о нарушении