Укуталась рябина...

Укуталась рябина нежным снегом,
Прогнулись ветки тонкие под ним.
Невидимым славянским оберегом
Рубиновый цвет Господом храним.

Мне гроздья эти снятся на чужбине,
Дороже их на свете не найти.
И часто почему-то без причины
Душа томится словно в заперти.

....А там, в России, снова лютый холод,
И снова над крыльцом метель кружит.
И засыпает мирно старый город -
Отрада для измученной души.


Рецензии