Пегас и немного о счастье

Кто придумал эту хрень?
Счастье новым не бывает.
Вновь у новых поколений,
Может быть, при жизни мамы.

У детей оно бывает.
Жаль, что задненьким числом,
Когда маму вспоминают,
Или первую любовь.

Нет, от горя нет лекарства.
Память вычистить в корзину,
Взять другую, с паутины
И забанить негоразды?

Забрести на край утёса,
Представляя, что летишь!
Что Пегас - простая лошадь,
Крылья - фейк, или престиж?

Новый год, уже не новый,
Уже третее число.
У Пегаса три подковы
И куда-то понесло.

Не зачьим-то новым счастьем?
За иллюзией Икара?
Не за властью (божья кара),
Дарит он пристрастие.

Кто придумал эту хрень?
Счастье новым не бывает.
Вновь у новых поколений,
Может быть, при жизни мамы.


Рецензии