Азюня учит детвору. Сказ 21

Азюня во дворе гулял
Сегодня с Евой вместе были
Он у песочницы стоял
Где все куличики лепили

Там Еву ждал пока она
Гулять с Азюней собиралась
За малышней решил смотреть
Как те в песочке ковырялись
 
И вот на что , наш рыжий мальчик
Решил внимание обратить
Он видел - ссорились детишки
Хотя друг другу навредить


Один куличики раздавит
Другой обидчика толкнёт
И криком все сопровождая
Как будто криком кто поймёт

Нет дружбы в их игральном деле
Здесь каждый только за себя
Пусть хоть ребятки и соседи
Но ссоры тут идут всегда

Решил помочь им рыжий мальчик
Детей примером помирить
А посему подняв вверх пальчик
Азюня начал говорить


Ребята , кто из вас умеет
Дом из куличиков лепить ?
Малыш один поднял лопатку
Могу дома я возводить

А я могу лепить фигурки
Людей, животных даже птиц
Затараторил мальчик справа
И молча сразу же притих


А я принцесс могу песочных
И замок сказочный слепить
Сказала девочка смущенно
Где могут все фигурки жить

Люблю машинки очень сильно
А потому могу и я
Быть главным в нашем автопарке
Один промолвил  за себя

А я хочу быть санитаркой
Вот  это дело для меня
Сказала девочка в косынке
Коль доктор нужен - это я


Ребята , видите какие
Вы все умельцы и кто в чем
Азюня мило улыбнулся
Сейчас Вы сила впятером 

По одиночке каждый слабый
Отсюда зависть и вражда
Теперь когда Вы дружно вместе
То интереснее игра


Где каждый вносит свою лепту
Так говорили раньше те
Кто дружно жил , для всех трудился
И получал потом вдвойне


Так вот и Вы , мои ребятки
Не ссорьтесь, лучше сообща
Азюня их учил - все вместе
Постройте город из песка

Детишки выслушали молча
Что рыжий мальчик говорил
Друг к другу ручки протянули
И заключили вечный мир

Теперь играют всегда вместе
Ведь лучше дать , чем забирать
И иногда Азюню с Евой
Берут ребятки поиграть

Мораль сей сказки в крепкой дружбе
Не ссорься с другом никогда
Раздор ни с кем тебе не нужен
Ведь лучше дружба чем вражда


Рецензии