Великий, могучий

 Что от славянских я икон,
                Так это видно за версту.
                Конец фамилии на "ко",
                Но русский я по паспорту.
                Понять генеалогий лес
                Мне нужно было бы полней.
                Кто из последних ко мне влез,
                Хохляцких больше все корней.
                Я с детства к говору привык,
                Два языка его основа:
                Немного русский был язык,
                Чуть-чуть украинская мова.
                Судьбой же все предрешено,
                Вопрос уже решен был в школе.
                Здесь излагать разрешено
                По русски только и не боле.
                Язык я русский полюбил.
                Чарующей он полон силы,
                Лишь он раскрыть способен был
                Огонь любви и скорбь могилы.
                Когда закончен был букварь,
                Разнообразным стало чтиво,
                Но я ожеговский словарь
                Читал охотней детективов.
                Я постигал значенье слов
                И восторгался меткой фразой.
                Неясный смысл земных основ
                Переполнял мой детский разум.
                На русском думал и мечтал
                И, да простит он мне грехи,
                На нем впервые написал
                Свои неловкие стихи.
                Я с ним дружу и дорожу
                Горжусь и знаю, есть чему:
                Лишь тем,что сам принадлежу
                Ему вовек могучему.
               


Рецензии