Январьская сказка

Тихой сказочной зимою,
Очарован лес стоит.
Белоснежной пеленою,
На земле снежок лежит.

Словно сказкой заворожен,
Как примат стоит живой.
Белым снегом припорошен,
Кедр чудесный и большой.

Солнце светит озаряя,
Сказочный покой стоит.
Будто солнышком играя,
Сосна высокая грустит.

Засыпает снег дорожки,
Деревца стоят, молчат.
В шубках белые березки,
Белоснежные стоят.

Одинокий кедр могучий,
Шапку белую надел.
Морозец стоит трескучий,
Вьюга, снег- его удел.

Липка лапы опустила,
У сосны стоит молчит.
О лете теплом позабыла,
Стоит печальная грустит.

И уснуло тихой дымкой,
Весь наполнен негой лес.
Принаряжен белой шапкой.
Дарит множество чудес.

Зима прекрасна в январе,
Лишь дарит чудо сказку.
Деревца все в серебре,
Так мало яркой краски!

Заколдован тихим сном,
Наполнен доброй сказкой.
В аромате все хмельном,
Мороз взмахнул указкой.


Рецензии