Грусть

Весь мир театр.
В нем женщины, мужчины все актеры.
А роль твоя была так идеальна,
Жаль лишь сыграла ты ее никчемно.
Возложенные на тебя надежды,
Как будто сталь они были прочны.
Разочарование, как комом снежным
Все уничтожило найдя сотни причин.
Всю жизнь я презирал всего две вещи
Распространяются они словно чума.
Высокомерие, защита для невежд. И
Лицемеря поток как едкий яд.
В тебе слились воедино две обузы,
Что доставляли мне дикую боль.
Отныне никогда тебе не стать той музой,
Что придавала жизни вдохновения столь.
Я смог избавить душу от страданий
И позади давно грустные дни,
Когда я фальшь твою за чистое сияние
Здравому смыслу воспринимал влюблённо вопреки. 


Рецензии