Город спит

Город спит,
Фонарь работает,
С окон видны снежные поля
И никто не топает.

Стоит тополь сердится,
Для чего фонарь работает,
Был бы деревенский,
Спал бы глаз не поднимая,
Этим дай театры,
Жизнь нужна ночная.

Фонари бессловные
Часто в строках пишутся,
Жили бы они в деревне,
Подпирали б темень.


Рецензии