Фломастер молодого бога

(Из цикла "Молодой Бог")

Добрый день. Я бог, я мастер.
Что спросила?... Да, мой друг.
Я привык… Смотри, фломастер,
Не женись… вот так вот, вдруг!

Ты узнать чего хотела?
Три вопроса у тебя?
Говори скорей, родная,
Я порадую тебя.

Почему фломастер - синий?
Что он делает в горшке?
И зачем я поливаю кактус
Спиртом?... Что в руке?

Драхмы тут… Ну взял немного…
Посидеть там… То, да сё…
Пригласил меня Дионис,
В баню… к нимф… гм…, вот и всё!

Эй, нечестно так вот делать!
То четвёртый был вопрос!
Кто кобель?!... Кто алкоголик?!
И за что такой разнос?!

Фигу мне?... Но дорогая…
Чтоб из дома ни ногой?!...
Отвечать на три вопроса?!
Ладно, ладно… Бог с тобой…

Был я маленьким когда-то,
И услышал разговор.
Говорили про фломастер,
Диво мол, какой чудной!

Так понравилось мне слово.
И спросил я у отца,
Что мол есть это такое,
Ну и с чем его едят.

Не ответил мне папаня.
Из простых он из богов -
Всем наукам не обучен,
Но помочь всегда готов.

Он сказал, что знает мало -
Человека то продукт.
Форму жезла он имеет,
Ну и пьёт он только спирт.

А вот точное значение
Слова странного поймут
Только боги на Парнасе,
Где художники живут.

Нам Парнасы до Эльбрусов -
Сами тоже с головой.
Разберёмся… Что тут думать!
Чай такое не впервой!

Слово странное - фломастер -
Разделил подвое я.
Получилось "фло" и "мастер".
"Флора", "мастер"! Сделал я!

Вот! А дальше было просто.
Флора - значит он живой!
Форма стержня - тоже значит,
Что фломастер не кривой!

Ну и мастер - значит сделать!
Флору в стержень превратить!
Проще быть уже не может,
Вон, смотри сама, стоит!

Только с цветом тут накладка…
Когда сделал я его,
Был фломастер весь зелёный.
Но другой цвет у него.

Я его в горшок поставил,
Землю лучшую украл.
Синим стал мой друг фломастер
Когда спиртом поливал.

Ну а это слово - мастер
Я себе приставкой взял.
Все же как никак фломастер
Я впервые сам создал!

А про кактус я не знаю,
Не видал их никогда.
Два вопроса я ответил,
Не считая баню… гм… да.

Что с тобой, моя родная?!
Ты согнулась вся в дугу!
Нам врача тут срочно надо!
Вся трясёшься, как в бреду!

Кто придурок?! Где обидчик?!
Я его сейчас - в муку!
Дорогая, успокойся!
Я тебя сейчас спасу!

Ты смеёшься?!... Все в порядке?!
И врача не нужно звать?!
Ну тогда позволь родная
Мне фломастер поливать.

Сохнет он без спирта быстро,
Зеленеет бедный мой!
Вечный кактус-алкоголик?!
Нет, не знаю, кто такой.

Вот, опять пришел припадок!
Снова ты в дуге стоишь!
Дорогая, ты в порядке?!
Говори, чего молчишь?!

Как?... Ты лопнешь вся от смеха?!...
Я же тут помочь хочу!!!
Что?… Ни слова больше, милый?!
Хорошо, уже молчу…


Рецензии