Нынешним зимам

Гляжу на календарь – зима,
А на дворе плюс пять – плюс восемь.
Похоже, он сошёл с ума:
Ни снега, ни мороза – осень.

Всё как в начале ноября: какой уж тут январь.
Я думаю, что явно зря смотрю на календарь.

Не первый раз на Новый год
На тротуарах лужи.
И дождь… то моросит, то льёт…
К тому же я простужен.

Болят глаза, не дышит нос. И голос… я охрип.
Чертовски мучает вопрос: простуда или грипп?

На нашей ёлке во дворе
Игрушки из бумаги
Скукожились: мы в январе
Не ждали столько влаги.

Люблю тепло. Как человек-
                приверженец тепла,
Скажу, пусть лучше будет снег,
                уж коль зима пришла.
-------------------------------------------


Рецензии