В том декабре...

В том декабре мечтала о другом,
в том декабре любовь меня качала.
Мучительна и сладостна, она
как боль-заноза из груди торчала.
Я о тебе не думала совсем,
ты был как данность, улыбался рядом.
Шутил, смеялся, но не штурмовал,
и твой маршрут, казалось, не был задан.
Ты не боролся и не убегал,
ты наблюдал за мной из-за ограды,
и в трубку телефонную молчал,
а я не видела болезненной осады.
В том декабре, который нами прожит,
ты музыку в ладонях протянул.
В меня она проникнет много позже,
но что-то ты во мне перевернул.
Почувствовав опасность наважденья,
я убежать пыталась от себя.
И снова ты молчал и скорбной тенью
присутствовал во мне до января...
Ты был ключом невидимым в замке,
я годы долгие о нём не вспоминала.
Но вот когда расстались навсегда,
он повернулся. Я опять пропала.
Чудовищное слово «никогда»
все двери распахнуло ураганом
и полоснуло остриём ножа,
и вскрыло затянувшуюся рану.
Густая, чёрная пульсирует ключом.
Скорей врача, чтоб действовал по плану.
Но некого отправить за врачом.
Самой себе я помогать не стану.

03.01.2021


Рецензии
Ну, до глубины Души!!! Такая боль, что не могу дышать!!! Вдохновения!!!

Пётр Сапунов   14.01.2021 14:47     Заявить о нарушении
спасибо, Петр!

Аада Николаус   16.01.2021 17:17   Заявить о нарушении