Грохочут якорные...

Грохочут якорные цепи,
Вскипает за бортом вода,
Попутный ветер парус треплет,
Чтоб берег скрылся навсегда.
          Так авантюрой, с йодом, пахнет
          Морской, живительный озон!
          Навстречу, дружески, распахнут
          Необозримый горизонт.


Рецензии