Скучный день

Минула треть зимы и даже больше:
Февраль короткий пролетит, как птица!
Дни быстро капают. О, Боже, Боже!
Жизнь проживается, а может, снится?
Туман навис. Пустой и серый город
С разливом луж, замусоренный, скучный…
Прохожий редкий неказист и сгорблен,
Бредёт куда-то, может, к жизни лучшей.
Есть в этом настроении досадном
Единственное «но» – я возражаю.
И этот день капелью безотрадной
Откапает, пройдёт, я точно знаю.
Ещё немало нового случится,
Хорошего, обычного, плохого –
Пока жива, судьбы дорога длится,
А в ней намешано того-другого…
И этот серый день – образчик скуки –
Дан не напрасно. Для чего-то надо
Прожить, чтоб отдохнул и мозг, и руки,
Чтоб следующий день был, как награда. 


Рецензии