В пути

Кибитка, мчится ездовая.
Звон колокольный создовая.
Уперается в снега,
ехать так нельзя.
     Снег становится по грудь.
     Тройке надо отдохнуть.
     Дует ветер в круговую,
     по трактиру я тоскую.
Сбились, лошади в кружок.
Дал овса мешок.
Пали глазки в дремоту,
слышу, лай собак я на ветру.
     Цыганский табор на дороге,
     распрегались дроги.
     И костёр походный,
     с большим котлом, на козлы.
Зазвенели там гетары,
мы их совсем не ждали.
Жмутся дети и цыганки,
затянули песню иностранцы.
     О судьбе лихой цыганки.
     Доли женской адской.
     Путь открытый, там всегда.
     Так проходят их года.
Наступило утро рано.
Ветер стих и безъезяно.
Цыгански табор тронул  в путь,
ты этот случай незабудь.

     А.А.Кинес.
     2.01.21г.


Рецензии