Отчёт обратный по седым дорогам...

Отчёт обратный по седым дорогам
Уже тернистым, звёзды не в ладонях.
На каждом камне кровь и пот,
Вода смывает, а память вопреки, наоборот
Не покидает каждую ступень,
В них все моменты прожитые
Словно карусель.

На валунах любовь и скользкая разлука,
В ухабах прячется измены поцелуй,
А под асфальтом вмятины былые,
И жизнь в окопах, сочится в ранах боль.

Я было шёл, переступая камни,
Бескровных ссадин и не замечал,
 Но время шло, на сердце оставляя
Круги, поросшие в мишень.

В ней есть ножи, вонзившие сквозь спину,
Утех любовных сладостный сироп,
Потерь - безлюдные сквозные улицы,
Обид ненужных, равнодушия мешок.

О, как начать с того момента,
Когда лишь только ссадины бескровные срослись,
И без потерь, без бед, без каруселей
Нести свой крест с простым названием жизнь ?
03.01.2021 г.


Рецензии