Усадьбы, милые усадьбы...

Усадьбы, милые усадьбы,
Надстройки близких сердцу площадей.
Семь Я, пять букв, а каково значение,
Сплетение судеб, звезд небесных,
Каждому святая сень !

По родственному, каждому обитель,
Взрастает яблоко, как плод любви,
И молодая зелень прорастает
Сквозь тёплый лёд, а снег увы…

У каждого свой срок,
Своё предназначение.
У лета свой кипящий зной.
У снегопадной зимушки метель пивучая,
У желтоглазой осени – листьев карусель.

И слетье – пора плодов и хлеба,
Как корни наши – каждому двору.
Усадьбы – каждому хранитель,
Хранитель генов, бога и любви !

Не покидайте имя, богом данное, храните,
Не забывайте имя, данное с родни,
Из всех имён куёте Вы хранитель,
Из всех семей вы любите одну !
01.01.2021


Рецензии