Пойдем выгуливать Пегаса

Пойдем выгуливать Пегаса
По поэтическим лесам,
Где звезд сгорающие трассы
Серебряные пояса
Перепоясывают небо
В извечном трепете страстей.
Перемешались быль и небыль
С неброской ложью новостей.
Где из под веток каждым словом
Синеет замыслов туман.
Где начинать не стыдно снова,
Когда он ритма рифмы пьян.
Где по ночам слова клубятся,
Хотя давно уж спать пора.
Но все манит, грозит сорваться
сомнений черная дыра.
Вновь полнолуние сияет
И обращает в сотый раз.
В такт рифмам головой качает
Как зачарованный Пегас.

2021 год.


Рецензии