Простая земная

Ты шла королевой по улице снов…
В глазах изумрудных земная любовь.
Улыбкой простою светилась душа…
Ты шла королевой, печали круша!

Простая земная! Своя красота.
На время застыла вокруг суета.
Воздушной походкой, как в облаке грёз,
Видение чуда по сердцу прошлось!

Наверно такую воруют тайком!
И нежатся тихо счастливым грехом…
Как ангел небесный! Как фея любви,
Ты взглядом случайным меня позови…

Ресницы, как бархат, и брови дугой.
Дышать я, не смея, шагнул за тобой…
Но жизнь приземлила и годы не те.
Смотрю вслед красивой напрасной мечте…


Рецензии