Туман сошёл...

 Туман сошёл, и снова море-
 Венецианское стекло.
 Спустилось  облачко, легло
 И отдыхает на  просторе.
 
 А ветер даже не вздыхает,
 Боясь разбить морскую  гладь,
 Заря лучами   полыхает,
 Стекает  в море  благодать.
 
 И звуки  чудные  в заливе,
 Звенит сама морская даль.
 Ты помнишь, за любовь мы пили,
 Вот также наш звенел хрусталь.

 И красота любви спасала,
 И соль земли,  и неба твердь.
 Об этом я уже писала,
 Но верю, напишу и впредь.

 Уйти отсюда невозможно
 Без объяснения в любви.
 Хотя б,  ещё сто лет живи,
 Но без неё – всё в мире ложно.


Рецензии