В звездах

Девочка смотрит на звезды…
В сказку пыталась нырнуть…
Видела там длинный поезд!
Видела сказочный Путь…

Россыпи всяких алмазов
и драгоценных камней…
Корчил ей Заяц гримасы…
Гривы чесал у коней…

Как они мчались по небу!..
- Искры летят от копыт…
С ними дружил синий Лебедь…
Звезды клевал из корыт…

Там еще был Медвежонок…
Милый… пушистый такой!..
Мячик швырял в Треугольник…
- Игры с Вечерней звездой…

Храбрый Индеец на Рыси
Волка отбил у Орла!
- Видела Феникса в выси!..
В Муху летела Стрела…

Псы тоже были довольны…
- Деву от Змея спасли!..
Будто бы звон колокольни…
время отбили Часы…

Девочка смотрит на звезды…
Долго витает в мечтах…
Мама готовила остров…
сказку досматривать в снах…

                3.01.2021 г.


Рецензии