Зимний дождь

Январь, а морозов нет,
Снег потихоньку таит.
Воздух над нами прогрет,
А дома печь догорает.

Дождь моросит ледяной,
Коркой накрыта дорога.
Сегодня опять выходной,
И ветер дует с востока.

"Плюс 2", - говорит природа,
Сосульки висят до земли.
От капели слышится нота,
И тихо звучит из дали.

Сумерки, скоро стемнеет,
Птицы уже не поют.
Да, зима наша, скромнеет,
Скоро цветы зацветут.
03.01.2020.              08:12.


Рецензии