Что на первый завтрак?

 Что на на первый завтрак? Горячая большая чашка лимонной воды с ложкой меда. Пить медленно, вкушая и думая только о прекрасном, слушать музыку, желательно Шопена или Чайковского, Вивальди, Петрова, Евгения Дога, Таривердиева, Шварца,  Свиридова, где печаль и грусть так светлы и так обнадеживающие. Либо зажечь свечу и смотреть на живой огонь, еще лучше, если это на даче или в деревне печка, где горят березовые поленья и ты смотришь на угольки или пламя. Огонь в печке успокаивает и умиротворяет, очищает мысли и душу. Становится спокойно и уютно от тепла и мерцания пламени.
 
 Второй завтрак должен быть сытным и калорийным - это каши, бутерброды с сыром, какао или горячий шоколад. Если этого нет, то чашку горячей воды с листьями смородины, малины и земляники. Если и этого нет, то просто горячий кипяток, немного охлажденный. Яблоко или апельсин, кусочек сыра.Можно, если есть немного времени, отварить два яйца.

 На обед необходимо варить супы, например, гороховый, капустный рассольник, борщ непременно, фасолевый, сырный  со шпинатом, лапшу молочную или куриный суп-бульон. Салаты и на десерт - компоты, кисели, морсы, джемы и варение -пятиминутки, можно очень редко пироги и булочки, с изюмом, с творогом, с яблоками.

На полдник сок или компот, кисель с печением, можно просто так.

 А на ужин - жареная или печеная рыба. Чашка чая не крепкого, можно шиповник или малиновый лист с черной смородиной. Посмотреть перед сном хороший фильм или прочесть пару страниц из классической литературы.

 Утром встать и  не мешкая, сделать пробежку до речки, окунуться, сделать зарядку среди кустов и деревьев, придти домой и поспеть к завтраку, либо самой сготовить для остальных. Ароматный чай и оладышки со сметаной, можно вкусную кашу. Чтобы хватило на полдня работы и занятий. 
 


Рецензии