Без прикрас

До деревни, куда я иду,
Километров двенадцать, пожалуй.
Дождь осенний развёз на беду
Путь, для пешего хода не малый.

Липнет глина, весомый балласт,
Городские сапожки раскисли,
Неотвязно, когда же Бог даст,
Невесёлые крутятся мысли.

Сзади чавкают ноги в грязи,
Догоняет попутно подвода.
Кучер лошадь слегка тормозит,
Очень кстати случилась подмога.

Разговор обо всём, ни о чём,
Кто такая, к кому, непогода.
В раздражении дёрнул плечом,
Не осталось в деревне народа.

На просёлочной грунт, не большак,
Станет легче, как схватит морозом.
Хвост задрав, не сбивая свой шаг,
Лошадёнка дохнула навозом.

А возничий, дедок озорной,
Щурит глаз, городская, мол, штучка,
Как тебе деревенский озон,
Что, бензин разве в городе лучше?

По обочинам ельник густой
Прерывается мирно лугами.
Русский вид, бесконечно простой,
И щемящая боль, как цунами.


Рецензии
Просто и красноречиво. Пока читал, сам оказался в той телеге. У меня на эту тему тоже есть нечто похожее - " Юдоль ". Спасибо.

Олег Сергачёв   26.02.2023 00:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олег! Спасибо за отзыв. Попробую найти Ваше "Юдоль", всегда проще, если есть ссылка.

Галина Карташова   26.02.2023 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.