Люблю я ночь, с её безмолвной тайной...

Люблю я ночь с её безмолвной тайной,
Когда на небе гроздья звёзд,
Мне дарят снова перезвон хрустальный,
И Млечный Путь показывает хвост.

Когда забытый всеми на мгновенье,
С бессонницей своей наедине,
Я забываю все свои сомненья,
И отдаюсь в объятья тишине.

О, этот миг, рождённый темнотою,
Как сладок он, я им пленён,
Я в нём могу остаться с тою,
В которую давно уже влюблён.

Мне важно знать, что есть на этом свете,
Та, что волнует в сердце кровь,
И что её увижу на рассвете,
И что смогу сказать ей про любовь.

Слова любви ведь просто так не произносят,
Они от сердца к сердцу, как пароль,
Влюблённых снова в небеса уносят,
И главную играют в жизни роль.

Я вас люблю, когда ты скажешь это,
То сразу мир становится другим,
И вместе с сердцем крУжится планета,
И всё вокруг танцует вместе с ним.

И ты паришь над миром полусонным,
Забыв про всё, целуя небеса,
И ночь тебя бросает, как по вОлнам,
И ветер дарит силу парусам.

Люблю я ночь, когда все смолкли звуки,
Когда деревья в паутине снов,
Я виртуально прижимаю твои руки,
И ясно всё, не нужно лишних слов.
2000 год.


Рецензии