первое января

День. Сахарная вата снежных грёз
Оплавится, замерзнет, станет смальтой.
Двора каток с остатками асфальта,
Сор конфетти, уставший Дед Мороз.
Прохожие рисуют пируэты,
Скользя, как дети, фоткаются с ним.
Но верит в чудо днем январским этим
Ведомый мамой мальчик лет восьми.

Пусть нет мешка подарков, сломан посох,
Но раз назвался дедом - не лукавь!
Ведь маленькое чудо - это просто
Позволить себя дёрнуть за рукав.
Пообещать, что счастье неизбежно,
Что с новым годом всё пойдет на лад.
И будет папа, и щенок, конечно,
И нежность, и фруктовый мармелад.


Рецензии
Что-то очень новогоднее - елкой пахнуло, мандаринами.
Классно!

Михаил Макабров   18.01.2021 14:53     Заявить о нарушении