О боге великом он пел

ЮРИЙ АНДРЕЕВИЧ ЖИВАГО ГОВОРИТ  ОКРУЖАВШИМ ЕГО ЛЮДЯМ-ЕДИНСТВЕННОЕ
ЖИВОЕ И ЯРКОЕ В ВАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ,ЧТО ВЫ ПОЧЕРПНУЛИ ОТ МЕНЯ.
ПИСАТЕЛИ  ДОГАДАЛИСЬ,ЧТО ЭТО ОТНОСИТСЯ К НИМ И НАТРАВИЛИ ХРУЩЕВА
НА ПАСТЕРНАКА. ВОПРОС- КАК МОГ МИЛЕЙШИЙ В ОБЩЕНИИ ПАСТЕРНАК СКАЗАТЬ
ТАКОЕ,ЧТО ЗА ВОПИЮЩЕЕ САМОМНЕНИЕ.ТАКОЙ ВОПРОС ВОЗНИКАЕТ У ТЕХ,
КТО НЕ ЗНАЕТ,ЧТО  ПАСТЕРНАК МНОГОКРАТНО ГОВОРИЛ,ЧТО ВСЕ СДЕЛАННОЕ
ИМ-НЕ ОТ НЕГО. ТЫ ДЕРЖИШЬ МЕНЯ КАК ИЗДЕЛЬЕ И ПРЯЧЕШЬ КАК СКРИПКУ
В ФУТЛЯР.
   ВСЕВЫШНИЙ ИЗБИРАЕТ ЛЮДЕЙ,ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ ВНОСИТ В МИР НЕЧТО ОГРОМНОЕ
КАК СОЛНЦЕ.И ЭТО НЕ ФЕДИН,СУРКОВ,ВОЗНЕСЕНСКИЙ. ЭТО ПУШКИН,ТЮТЧЕВ,
ДОСТОЕВСКИЙ И...ПАСТЕРНАК. ДРУГИЕ ПИСАТЕЛИ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ
МЫ НЕ ЗНАЕМ В ЧЕМ ТАЙНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНТЕРЕСА.ИНТЕРЕСЕН МОЖЕТ
БЫТЬ ВОЗНЕСЕНСКИЙ И ЕЩЕ ТЫСЯЧИ ВМЕСТЕ С НИМ.НО ОНИ НЕСОИЗМЕРИМЫ
С  ПАСТЕРНАКОМ.МЕЖДУ ПРОЧИМ КАК РАЗ ВОЗНЕСЕНСКИЙ ЭТО ПОНИМАЛ
В ОТЛИЧИЕ ОТ ФЕДИНА,СУРКОВА И ДРУГИХ ИСКЛЮЧАВШИХ ПАСТЕРНАКА.
ЖИВШИЕ ВО ВРЕМЕНА ТОТАЛЬНОГО АТЕИЗМА ПОМНЯТ,КАК ПРОИСХОДИЛО ШЕЛЬМОВАНИЕ
ДУДИНЦЕВА ЗА ОДНО ТОЛЬКО НАЗВАНИЕ ПОВЕСТИ-НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ.ВСЕГО 3 СЛОВА
НО ОНИ-ТО ВЗЯТЫ ИЗ ВЕТХОГО И НОВОГО ЗАВЕТОВ.ПАСТЕРНАКА ШЕЛЬМОВАЛИ ВОВСЕ
НЕ ЗА АНТИСОВЕТЧИНУ.ХРУЩОВ НАПИСАЛ В МЕМУАРАХ,ЧТО РОМАН ПРОЧЕЛ ТОЛЬКО
НА ПЕНСИИ И НИЧЕГО АНТИСОВЕТСКОГО НЕ ОБНАРУЖИЛ.НО РОМАН БЫЛ ГРОМОМ
СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА АТЕИЗМА.ВЕДЬ В ПЕРВЫХ ГЛАВАХ РОМАНА ПАСТЕРНАК ПОЗВОЛИЛ
СЕБЕ ПИСАТЬ О ВЕЛИЧИИ ИИСУСА ХРИСТА.ОН НАРУШИЛ ВСЕ ДЬЯВОЛЬСКИЕ ТАБУ.
ПЕРВОЕ ШЕЛЬМОВАНИЕ ПАСТЕРНАКА В ЛИТГАЗЕТЕ СОПРОВОЖДАЛОСЬ ПОДЗАГОЛОВКАМИ
ТИПА -ЛЯГУШКА В БОЛОТЕ.ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ПАРТИЙНЫЙ ДЕЯТЕЛЬ СЕМИЧАСТНЫЙ ПОЗЖЕ
СКАЗАЛ,ЧТО ПАСТЕРНАК ГОРАЗДО ХУЖЕ СВИНЬИ.


Рецензии
Мир ищет Доктора Живаго, то есть самого Иисуса Христа. Мне кажется ещё не осмыслено название романа, в котором жизнь духовная показана наиважнейшей.Спасибо вам за тему.

Александра Китляйн   09.01.2021 07:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВ-С ВАШИМИ МЫСЛЯМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН

Владимир Зуев Алексеевич   09.01.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.