Союз двоих

СОЮЗ ДУХОВНЫЙ НЕ ПОХОЖ НА БРАК,
СЕБЯ В НЁМ ОЩУЩАЮТ ОБА ТАК,
КАК БУДТО С ДРУГОМ ДАВНИШНИМ ЖИВУТ,
И ЗА КОМФОРТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ!

ОТСУТСТВУЕТ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ СТЕРВОЙ,
И ПОСТОЯННО ДЕЙСТВОВАТЬ НА НЕРВЫ,
А У ВТОРОГО ГОСПОДИНОМ БЫТЬ,
ПОВЕЛЕВАТЬ, УКАЗЫВАТЬ, ГНОБИТЬ!

МЫ УВАЖАЕМ ДРУЖБУ, БЕРЕЖЁМ,
ГАРМОНИЮ, КАК КРЕПОСТЬ СТЕРЕЖЁМ,
ЧТОБ НИКАКИМ ЗАВИСТНИКАМ, ВРАГАМ
НАПАКОСТИТЬ НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ НАМ!

ВЕДЬ У СОЮЗА НАШЕГО ЕСТЬ ЧЕСТЬ,
КОЛЬ КТО-ТО ПОПЫТАЕТСЯ ЗАЛЕЗТЬ
НА ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ С КОРЫСТЬЮ,
НЕ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОЙ И ХИТРЕНЬКОЮ МЫСЛЬЮ,

ЧТОБ НАВРЕДИТЬ, РАЗРУШИТЬ, ДОКАЗАТЬ,
ЧТО СЕМЬИ ОДИНАКОВЫ, ТЕРЗАТЬ
И УБИВАТЬ ДРУГ ДРУГА МОЖЕМ,
И СЛОВОМ ПОРАЖАТЬ НЕОСТОРОЖНЫМ,

ТО РАЗВЕРНУТСЯ И УЙДУТ НИ С ЧЕМ,
ВЕДЬ БИТЬСЯ ИМ ОБ СТЕНОЧКУ ЗАЧЕМ,
КОТОРУЮ ПОСТРОИЛИ ДВА СЕРДЦА,
ОСТАВИВ ТОЛЬКО МАЛЕНЬКУЮ ДВЕРЦУ

ДЛЯ ТЕХ, КТО УВАЖАЕТ НАШ СОЮЗ,
И ПО КРУПИЦАМ СОТВОРЁННЫЙ ВУЗ,
В КОТОРОМ ОБУЧАЕМСЯ МЫ ВЕЧНО,
ЧТОБ ПРОЯВЛЯТЬСЯ МИРНО, ЧЕЛОВЕЧНО

К ТОМУ, КТО РЯДОМ ДЫШИТ И ЖИВЁТ,
И СЧАСТЬЕ ПОТИХОНЬКУ СОЗДАЁТ
ДЛЯ МИЛОГО, РОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,
ИСТОЧНИКА БОЖЕСТВЕННОГО СВЕТА!


Рецензии