Новогодняя многоразовая

 
ВЕСЬМА ЗАНЯТНЫЙ ЭПИЗОД,
ДЛЯ НАС ВЕСЬМА БЕСПЕЧНЫХ,
ЧТО НОВЫЙ ГОД ИЗ ГОДА В ГОД,
ОН НАСТУПАЕТ ВЕЧНО!
 НАС В ПОЛНОЧЬ ДОМА ЗАСТАЁТ,
В ПУТИ, И ЗА ГРАНИЦЕЙ...
ДВЕ ТЫЩИ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД -
НУ КАК ТУТ НЕ НАПИТЬСЯ?

БЫВАЕТ ВЫВОД НЕ НАЙДЁШЬ
КАКИМ НЕ БУДЬ ДОТОШНЫМ,
А НОВЫЙ ГОД ВСЕГДА ПОХОЖ
НА ПРОШЛЫЙ С ПОЗАПРОШЛЫМ --
ЗАКУСКА,ЁЛКА,ВОДКА,ЛЁД,
ДРУЗЬЯ -- ВСЁ ТЕ-ЖЕ ЛИЦА....
ДВЕ ТЫЩИ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД --
НУ КАК ТУТ НЕ НАПИТЬСЯ?

ОСУШИМ СТОПКИ,И НЕ РАЗ,
ОЗВУЧИМ ТОСТ СТИХАМИ,
ЗА ВОЛШЕБСТВО ЛЮБИМЫХ ГЛАЗ,
ЗА НЕБО ЧТО НАД НАМИ,
ЗА СЧАСТЬЯ БЕЛЫЙ ПАРОХОД --
ПРОСТЫМ,ХОРОШИМ ЛЮДЯМ,
ДВЕ ТЫЩИ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД...
И ВСЕХ,КОГО МЫ ЛЮБИМ !!!

P.S. В этом стихе есть небольшой секрет,а именно - можно поменять 7 строку каждого 8-стишья на нужный наступающий год,например - Две тыщи двадцать третий год! Идеальными будут - 2023,2025,две тысячи тридцатый год,2031,2033,2035,2041,2043 и 2045 годы.2022-ой ударение упадёт на втОрой - неидеально...


Рецензии
А в нынешнем году - уж понял сразу я,
Всем будет лишь прививка - многоразовая!

Александр Степанков   05.12.2021 21:22     Заявить о нарушении