Метель в ночи

                Метель в ночи


                Прошлой ночью, метель разыгралась,
                Беда тем, кто застигнут в пути…
                Вихрем страшным она постаралась,
                Все, что можно собой замести.

                Буря снежная дико хохочет,
                Гонит страх на людей и зверей.
                Чтобы ей покорились, стать хочет,
                Неформальной владыкой ночей.

                На Руси кутерьмой называли
                Непогоду - буран иль метель.
                Непослушных, всех ими, пугали.
                Когда «крыша слетала с петель».

                Так смиряли строптивым гордыню,
                И беду отводили от них…
                Утеряли традицию ныне,
                В намерениях добрых своих.

                Неподвластна метель человеку,
                Ее слишком характер крутой.
                Для людей, что в пути, есть - засека
                Снежной массы и бури большой.

                Разыгралась метель в непогоду,
                То хохочет, то страшно скулит...
                Рассердило, знать, что – то, природу,
                Если тоном таким говорит.


                2021 год.
    


Рецензии