Память

Заново жизнь не прожить, как ни мучайся -
Годы не переписать.
И в одну воду войти не получится -
Реки не движутся вспять.
Мечется память, цепляясь за прошлое,
Вязнет в глубоком снегу,
Делая выводы неосторожные,
Как одурачить судьбу.
Что ж она носится, с писаной торбою,
Не замечая преград?
Может песчинки забвения - гордые,
И не хотят оседать?
Очень уж смелые, да неумелую
Память хранят про запас,
Маются  бедные с вьюгою  бледною
В омутах страждущих глаз.


Рецензии