Этюд 9. Стена

Что краше может быть цветенья
Ветвистой яблони весной?
Что выше чувства наслажденья
Гулять тропинкою лесной?
Чьё соловья приятней пенье?
Природы к нам прикосновенье
Рождает брызги вдохновенья
И поэтический настрой,
И написать стихотворенье
На чём угодно нетерпение.
Но видишь русское явленье:
Стена подъезда, краски слой
И лозунг матерный простой!
         
          03.01.2021


Рецензии