Перемены...

Хлопья пушистого снега падали с елей и сосен...
Всё это было когда-то,  нынче же зимы как осень.
Раньше морозная сказка ночью была - колыбельной,
Сладкие сны лишь остались, с вкусом конфет карамельным...
Малой девчонкой капризной стала зима... и плаксивой...
Теплолюбивой, по-своему нежной и даже красивой.
Дарит цветы невпопад нам, стала вдруг неординарной,
Осени цвет взяв янтарный, как экспонат антикварный...
И всё не так уж и плохо - как у обычной монеты -
Две стороны есть. И лучшая - та, что в душе дарит лето.
Дарит любовь и надежды, веру в волшебное чудо.
Не повторится, как прежде, прошлым лишь в памяти будет...
Нам научиться бы нужно всё принимать от природы,
Мудро, всем вместе и дружно, жить, не считать дни и годы...
Жить, вопреки переменам... и не роптать над судьбою! -
Чувством,  тогда лишь бесценным, Бог одарит нас с тобою,
Жить, если с верою сердце в светлое и в святое, -
Время придёт и дверцу в сказку откроет по-новой -
Снег заискрится ночью в свете огней рекламных...
Только б нам не перепутать мелких вещей и главных...

02.01.2021 г.

(фрагменты для коллажа взяты из картинок, найденных на просторах интернета и обработаны при помощи фоторедактора)


Рецензии