Час испытаний

В тяжёлый момент с иконы сойдёт святой,
Меч обнажит, как врагу обещал когда-то.
«Русским не ходить под чужою пятой!» -
Голос, что громовым подобен раскатам.

Знамёна, хоругви, копья, щиты, топоры,
Княжеский сын и простой мужик из Рязани…
«На вы» идём! –
Терпеливые до поры.
По дорогам столетий сквозь флёр народных преданий..

Посыплются, полетят искры из глаз,
Рогатые шлемы в грязи, как консервные банки…
Случалось уже… - готовы за разом раз
Угостить гостеприимно «чаем с баранками»!


Рецензии