Коллекционер

Мир совершает квантовый скачок
и странные пути в эфире чертит.
Дед поднимает марлевый сачок,
ворчит под нос: «Разбаловались, черти!»

Сачком – хлобысь, иголкой острой – хрясь,
не забывая брызнуть хлороформа:
из грязи выйдя, возвращайся в грязь,
в единство содержания и формы.

На бархате – безвольные тельца –
вон сколько их в коробочке пылится.
Мелькают крылья, усики, пыльца,
миров осколки, человечьи лица.


Рецензии