Сонет 94

Венец — к венцу! Однако, есть палач.
Палач неумолимый — это время.
Вчера — ты скачешь, храбро бросив стремя,
А завтра — ведаешь о прошлом плач...

А, может, завтра — грянет новый век,
Обрушив обветшалые стропила?!
Нет ничего, что жизнь не изменила б,
Стреноживая слабый интеллект...

Смешливо по руинам стаи птах
Милуются: каких империй прах
Лежит во мхах не важно птичьей власти.

Впустую всё, когда в веках абсурд
Являет силу, словно мудрецу
И дураку глава нужна на счастье.


Рецензии